円山公園の桜。
安心してください、咲いてますよ!GW後半は最高なんじゃないでしょうか(^^)
今日は、そら豆とえびの卵炒めを作りました。優しい彩りで、ちょっぴり春らしい感じがします♡えびにつけた下味の隠し味はしょうが汁です。
この写真、主人がモンスターエナジーのマークみたいだと言います・・・いやだわっ(笑)
これから旬のそら豆はマルヤマクラスのフレッシュファクトリーで購入しました。さやの色が鮮やかで豆が大きそうでたくさん入ってそうな、ずっしりしたものを選びます。味は食感がほっくりしてました(^^)
今日のレシピはベターホームのお料理教室が発行する雑誌『月刊 ベターホーム』を参考にしました。
そら豆、初夏までにもう一度食べたいです♪
フレッシュファクトリー マルヤマクラス店
札幌市中央区南1条西27丁目1−1 マルヤマクラス 1F
ベターホームのお料理教室 札幌教室
札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階