相変わらず厳しい寒さなので、
風邪を引いたり、風邪をぶり返さないように気を付けたいですね~!
そんな寒い北海道ですが、
昨日は北海道神宮のどんど焼きの日でした。
いつも厳かな雰囲気で、道民にとって特別な場所です。
主人と2人でお参りして、
社務所で主人の仕事お守りと福豆をいただきました。
今年も行事に参加することが出来てよかった(^^)
そういえば、ずっと作ってみたかった
ローストビーフサンドにチャレンジしました!
私の作りたかったイメージは、
ブルックリンパーラーのローストビーフサンドです♪
はみ出たローストビーフに、ガブリと噛り付く。
そんな豪快なサンドをお家で作ってみたくて。
ブルックリンパーラーのサンドにはルッコラがのっていて、
それが美味しかったので
我が家でもサラダルッコラをのせてみました!
有機レモンは、村上萌ちゃんのサンドイッチ本のレシピを参考にしました。
そして、サンドイッチのパンは、マルヤマクラスの
パンオトラディショネルのバケットを使いました!
他のパンやスイーツも美味しくて、パンを選ぶのがいつも楽しみなお店です。
なんだか春らしい色味のサンドイッチに仕上がったので、
雪がとけて暖かくなったら、ピクニックに持っていきたい一品です♪
現在の北海道は、雪がとけて花が咲く季節がやって来るとは思えないほど
寒いのですが(^-^;毎シーズン必ず春が来るので、
そんな日を楽しみに待ちたいと思います。
パンオトラディショネル
札幌市中央区南1条西27-1-1マルヤマクラス1F