昨日はマンション園芸部のメンバーで、
毎年恒例のチューリップの球根を植えました。
庭にプランターごと埋めて越冬させます♪
来年もたくさん咲いて、住民を楽しませてほしいな。
そして夕食は、大好きなれんこんバーグ。
タネにもれんこんが入って、シャキシャキした食感で食べ応えがあり、
とても美味しいです♪
赤大根の紅しぐれ。
クロスホテルの「CROSS SQUARE YU-YAKE marche」というイベント に
出店された「花ときのこのほそがい」で購入しました。
美味しくてちょっと珍しい旬の野菜やきのこを栽培し、販売しています。
赤というより紫色が綺麗で辛味が少ないです☆
薄切りにしてサラダで美味しい大根ですが、
今日は大根おろしにしてみました。
酢につけると赤い色がより鮮やかになる性質があるそうで、
ぽん酢をかけるとピンク色になりました!
よく使う大根おろし。
たまには、こんなカラフルな大根で楽しむのもステキですね☆
花ときのこのほそがい
www.facebook.com/sapporohosogai/