オントナが配信するリビング札幌Webが更新されました。
地元円山の情報を地域特派員として発信させて頂いています。
3月8日はミモザの日。
今回は、忙しい女性にもおすすめしたいスワッグにもなるミモザのブーケの作り方です。
南円山にある「花と未来のアンティーク gentle tree」主宰の持田優子さんにお話を伺い、ミモザについてわかりやすく教えて頂きました。
スワッグ作りのコツやミモザに合わせたい植物、gentle treeで開催されるミモザのレッスンについてもご紹介しています!
私も3月8日ミモザの日のレッスンを受けてみたいな♩ぜひご覧下さいね。
北海道で一足早く春を楽しむミモザのブーケ ←コチラ
ミモザの日の前にも、食いしん坊な私を悩ませる、楽しみな行事がありますね。
そう、ひな祭りです。
昨年、予約して食べた「すし善 蕾亭」のかわいくて美味しいお弁当が忘れられない。
今年も江別の母に会いに行くことを口実に?予約しようか考え中です。
札幌円山を代表するお鮨屋さんの高級なお弁当。1年に1度ならいいかな。
海鮮も入った職人の技がひかる、味も見た目もいい京雛弁当です。
ひなまつりお弁当の予約は、今日までのようです!!
私もチラシの情報までしかわかりませんので、ご興味あるかたはお店にお問い合わせ下さいね。
札幌市中央区南1条西27丁目
011-640-1188
[template id=”3710″]
札幌円山在住の野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ協会札幌支社公認ベジフルライター。まつのベジフルジャーナル北海道サポーター。円山を街ブラして見つけたお店や季節の最新情報、ステキな道産食材を使った私の手料理をブログで紹介しています!ベターホーム料理教室受講歴8年。小樽市出身。
連載サイトのご紹介
■まつのベジフルサポータージャーナル
■日本野菜ソムリエ協会札幌支社公式ブログ
■リビング札幌Web byオントナ 円山地域特派員