今年に入ってびっくりしたことが、裏参道のデリカ専門「農家の息子」が閉店してしまったこと。
買い物帰りとか、たまに昼食のお惣菜を買いに行っていたので残念です。
しかし、農家の息子があった場所に「円山ポテチ」の看板が!いつの間に!
円山の野菜ソムリエとしては、品種は何のじゃがいもを使うのか?どれくらいの厚みなのか?アツアツなのか?興味があります。
先週プレオープンの告知が出ていたので行ってみたのだけど、まだ開いていませんでした。
気になる円山ポテチを食べることが出来たら、またご紹介しますね。
円山ポテチ(近日オープン?)
札幌市中央区南2条西23-1-23
札幌円山在住の野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ協会札幌支社公認ベジフルライター。まつのベジフルジャーナル北海道サポーター。円山を街ブラして見つけたお店や季節の最新情報、ステキな道産食材を使った私の手料理をブログで紹介しています!ベターホーム料理教室受講歴8年。小樽市出身。
連載サイトのご紹介
■まつのベジフルサポータージャーナル
■日本野菜ソムリエ協会札幌支社公式ブログ
■リビング札幌Web byオントナ 円山地域特派員
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ポテチや男爵の噂を聞きつけ、閲覧しました。
早速お伺いしてみたいと思っています。
また、野菜ソムリエとのこと。
頑張ってください。
高橋様 コメントありがとうございます。円山ポテチ、週末限定でオープンされているようなので、行ってみて下さいね。野菜ソムリエも頑張ります(^^)