最近暑かったので、おうちで冷たいデザートを作るのにハマっています^_^
今日は和テイストのあんみつを作りました。黒蜜もかけて、美味しく楽しくいただきます〜♩
美味しい野菜とフルーツを食卓に届ける東京の「まつの」から頂いた、真っ赤な甘い姫甘泉すいかを小さくカットしてかわいらしく。
かんてん独特の食感、あんみつには欠かせないですね。
かんてんは、かんてんぱぱの寒天雪椿というフレークタイプのものを使って作りました。
寒天雪椿が便利だったので調べてみると、かんてんぱぱは札幌宮の森にお店があるのですね!とても気になります!
北のおとめ小豆を使った手作りあんこ、金柑の甘露煮、そして白玉は冷凍保存してあったもので、カンタンに♩作り置きしておいてよかったです。
夏の甘味、美味しく頂きました。
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