今夜は久しぶりにコンサドーレ札幌の試合を観戦しに札幌ドームへ行くので、楽しみです!
そんな今日の朝食は、和食にしました。最近、洋風の献立が続いていたので、日本人らしいホッとする味のものを。
鮭の塩焼き、パセリ入り卵焼き、わかめの味噌汁、じゃがいもと桜えびのサラダ わさび風味、雑穀ごはん。
パセリが入ると彩りがいいですね。
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パセリは食物繊維が多く、栄養価が高いそうです。こういう形でも取り入れていきたいですね。
じゃがいもと桜えびのサラダは、ベターホームのレシピを参考にさせて頂きました。酢とわさびがほんのり。少しシャキッとした食感が残るように茹でました。
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ストウブで雑穀ごはんも炊けます♩当然ですね(^_^;)
お鍋で炊きたての美味しいごはんを楽しめるので、ついつい食べすぎてしまいます。
和食はやはりホッとしますし、主人も大好きなので、基本の和食を大切にしながら、品数を増やしていきたいです♩
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