札幌市円山には、ステキなお店がたくさんありますね。
そのなかでも私の住む「南円山」地区は、
最近、新しいお店が次々とOPENし、今アツいスポットです。
以前にブログで紹介したお気に入りのパティスリー「セボーエボン」。
食べてみたいお菓子がたくさんあったので、先日、再び訪れました。
ショーケースに並ぶ、上品で夢のあるお菓子たち。
前回は美しいケーキを選びましたが、
今回はマカロン、クロワッサン、マドレーヌなど、焼き菓子を中心に購入しました。
バジルのマカロンを頂いたのは生まれて初めて。美味しかったです。
ボストック(黄桜)ファラオデュカ(中東スパイス)も、スパイスが効いています!
香辛料が好きなかたにもおススメですよ。
砂糖のかかったマドレーヌは、甘さとシトラスのほどよい酸味もあって、
幸せな気分になりました☆
クロワッサン、サクサクで美味しかったです。
お土産まで頂き、ありがとうございました。
こちらのオーナーである藤井シェフは、フランスで修業後、
高級パティスリーブランドとして有名な「ピエールエルメパリ青山」で
製造統括スーシェフパティシエをされていたそうです。
そんな素敵なシェフの作る夢のあるお菓子たち、
ぜひ、堪能してみてはいかがでしょうか?
「C’est BO et BON」(セボーエボン)
北海道札幌市中央区南7条西24丁目2−3 カルムマルヤマ