最近野菜のイベントが多かったのですが、今日は家でゆったり。
でも、考えちゃうんだなぁ(笑)
10月10日(月・祝)に真駒内のコンパスで、私が所属する野菜ソムリエコミュニティ札幌の熊本・大分震災チャリティイベントが開催されます!
コミュニティで育てたかぼちゃ・ビーツなどを販売するほか、かぼちゃを使ったパンのレッスンもありますよ♥
私もアシスタントとして参加させて頂くため、先生に教わりながらパンを作ってきました。
旬のかぼちゃ。酵母は「とかち野酵母」を使用した、しっとりふっくらの美味しいパンです
興味のあるかたは、
電話 090-3775-8776 メール atsuko-yo818@ezweb.ne.jp
野菜ソムリエコミュニティ札幌 小笠原さんまで お気軽にお問い合わせください♪
先ほど紹介したパンもですし、ベジタブル&フルーツは様々な料理と合わせると
その魅力がさらに引き出されますよね!
以前ご紹介した、こだわりのフルーツを使ったあるスイーツのお店の
新しい楽しみ方を発見しました☆
札幌の南円山にオープンしたジェラテリア クレメリーチェ。
厳選した素材とベースにこだわったジェラート専門店です。
店主は、イタリアと全国各地のジェラート屋さんを巡り、
2014年に栃木県にある「Gelateria伊達いちご園」で修業したそうです。
色んな種類のジェラートがあり、普段から楽しめるのですが、
季節の食材を楽しめる「キセツノアジ」がすごく美味しいことを発見!笑
「今の時期は何のジェラートかしら?」ご近所なので、自然と足が向いてしまいます♥
今回頂いたのがプラムのジェラート。
余市町産の「サンタローザ」という品種を使っているそうです。
ほどよい酸味と甘味で、香りもいいし、口どけがたまらない~!
ちなみにもう一つのフレーバーはチャイ(^^)
「こどもみたいだね」ジェラートを受け取る瞬間を主人に撮られてました!
ステキなフルーツを使った美味しいジェラート、今後もすごく楽しみです♥
ジェラテリア クレメリーチェ
札幌市中央区南7条西25丁目3-1
http://www.cremerice.com/