冬の気配を感じる札幌ですが、
先日、気になっていた南円山のお菓子屋さんに行くことが出来ました。
パティスリー「C’est BO et BON」(セボーエボン)です。
お洒落な建物の1階です。
白を基調とした素敵な店内のショーケースに並ぶ、美しいケーキ♪
マカロン、焼き菓子やパンなどもあり、
眺めているとどれも美味しそうで、迷ってしまいました。(笑)
一目惚れした「ダコワーズ フリュイ」をゆっくり堪能。
「みちみち種や」という珈琲屋さんの珈琲を使ったケーキも素晴らしかったです☆
藤井 俊輔シェフも素敵なかたでした。
シェフはフランスで修業後、高級パティスリーブランドとして有名な「ピエールエルメパリ青山」で製造統括スーシェフパティシエをされていたそうです。
次は、大好きなマカロンも食べてみたいです(^^)
円山の雰囲気にぴったりの素敵なお店なので、ぜひ行ってみて下さいね。
「C’est BO et BON」(セボーエボン)
北海道札幌市中央区南7条西24丁目2−3 カルムマルヤマ