爽やかなセボリー香るあさりのスープ

朝ごはんにスープを飲むと、体が温まって午前中から調子がいいです(^^♪今朝はセボリーがきいた爽やかな香りのスープを作りました。

IMG_2962

セボリー香るあさりのスープ(2人分)

あさり                    20個

玉ねぎ(みじん切り)           1と1/2個

セロリ(角切り)               50g

にんじん(いちょう切り)          1/2本

小松菜(4cm長さ)             1束

オリーブオイル               大さじ1

白ワイン                   大さじ2

水                       600ml

塩                       少々

GABANセボリー<パウダー>       少々

GABANブラックペパー<ホール>    少々

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
  2. セロリとニンジンを加え、軽く炒めます。
  3. 白ワインと水600ml、塩、セボリー、ブラックペパーを加え、弱火で10分煮ます。
  4. あさりと小松菜を加え、あさりが開くまで煮ます。

セボリーの香りで爽やかな朝になりました♪

IMG_2964

GABANセボリー<パウダー>は、レシピブログとハウス食品のモニター★コラボ企画「手早くおいしい朝ごはん」で頂きました!GABANナツメグ<パウダー>とGABANパプリカ<パウダー>も、今後楽しく料理してご紹介したいと思っています♪

朝ごはんの料理レシピ

朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。