お天気がよいので、円山をお散歩したくなります。
パンケーキどら焼きを作りました!
かわいい一口サイズ。フルーツクリームはバナナと、フーズバラエティすぎはらで購入した宮城県産 いちご「もういっこ」を混ぜました。小さめで使いやすかったです。砂糖少なめのさっぱりしたクリームにしました。
あんこは当別産 白小豆のあんこを使用しました。こちらもほどよい甘さです。
あんこなど自分で作った食材でスイーツが作れたこと、フルーツを入れられたことが嬉しかったです(^^♪
スイーツ作りは大変です。世の中のお菓子を作ってる人を尊敬するし、感謝したい(笑)日々勉強ですね。
白小豆であんこを作ったときの記事はこちらです。よかったら見てください☆