道南 桧山地方の厚沢部町渋田さんの生きくらげを食べました!初めての生きくらげ!
1分だけ茹でて、お刺身にして醤油で頂きました。きくらげのお刺身なんてびっくりですよね!食感はサクサクの初めての歯ごたえ、きくらげってこういう味なんだと初めてわかりました!主人も私も美味しい美味しいいいながら歯ごたえを楽しみました。
家にあった某メーカーの乾燥きくらげと比較してみました。約5倍の大きさ~!食感も全然違います!
サラダにしてもよかったです。
実は購入した日、この生きくらげの栽培の様子が「今日ドキッ!」でオンエアされました!
自然に近い状態を保つため徹底管理を行って育った、無農薬で安心の生きくらげ。ぜひお刺身で食べてみてください(^^♪
フーズバラエティすぎはら
札幌市中央区宮の森1条9丁目3−13
渋田産業
桧山郡厚沢部町字美和1268-6