食感も味も最高!れんこんハンバーグ


昨夜のSMAP会見に少し腑に落ちない今日この頃。でも美味しいものは食べられますwブロッコリーのトマトソースファルファッレ(リボン型のパスタ)。冷凍保存してたトマトソースで普段のおうちランチが少し豪華に。彩りもいいです♪

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最近のれんこんのおススメの食べ方、大好物のハンバーグにしちゃいます。

れんこんをハンバーグの個数分輪切りにし、取り置きます。残りのれんこんを粗みじん切りして、塩、卵とハンバーグのタネに加えて混ぜます。隠し味に味噌を加えてまろやかな味付けに(^^♪輪切りれんこんにかたくり粉をまぶし、タネを俵型にして輪切りれんこんにのせます。厚みが出すぎない&れんこんと肉がくっつくように少し押し付けます。

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肉の面を先に焼きます。焼き色がついたら裏返し、れんこん側も焦げない程度に5分ほど焼きます。肉に火が通ったら出来上がり。

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大葉に大根おろし、ぽん酢で頂きます。
れんこんのシャキシャキした食感は食べ応えがあり、お肉の早食いを防止してくれます。とっても美味しいです☆お弁当にもいいですよ♪

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