今日は夕食にあい菜亭で買った銀世界と水菜を使って、かぼちゃと鶏肉の炒め煮と水菜サラダを作りました。
鶏肉と煮ることでコクと食べ応えが出て美味しかったです。水菜はシャキシャキしてましたよ~。
かぼちゃは完熟して、大きさの割に重量があるものがよいです。
銀世界は皮が厚く貯蔵に向いています。ホクホク系なので、次はグラタンにしてみます♪
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今日は夕食にあい菜亭で買った銀世界と水菜を使って、かぼちゃと鶏肉の炒め煮と水菜サラダを作りました。
鶏肉と煮ることでコクと食べ応えが出て美味しかったです。水菜はシャキシャキしてましたよ~。
かぼちゃは完熟して、大きさの割に重量があるものがよいです。
銀世界は皮が厚く貯蔵に向いています。ホクホク系なので、次はグラタンにしてみます♪